ФИФА объявила трех претендентов на звание лучшего футболиста 2016 года

ФИФА объявила трех претендентов на звание лучшего футболиста 2016 года

603
Ukrinform
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила "шорт-лист" на звание лучшего футболиста 2016 года - обладатель этого титула станет известен 9 января 2017 года.

Как сообщает BBC, все трое - нападающие, выступающие за клубы испанской Примеры: португалец Криштиану Роналду из "Реала", аргентинец Лионель Месси из "Барселоны" и француз Антуан Гризманн из "Атлетико".

С 2010 года ФИФА и французский журнал France Football вручали победителю единый приз "Золотой мяч ФИФА", однако в этом году соглашение было расторгнуто и, как и прежде, ФИФА определит лучшего футболиста мира, а France Football продолжит вручать свой "Золотой мяч" лучшему игроку Европы.

С 2008 года титул лучшего футболиста планеты не доставался пока никому, кроме Роналду и Месси - португалец за эти годы оказывался лучшим трижды, аргентинец - пять раз.

В этом году у Криштиану Роналду есть хорошие шансы сократить отставание от Месси, так как ему удалось с "Реалом" выиграть Лигу чемпионов, а летом стать с национальной сборной чемпионом Европы (хотя в финальном матче из-за травмы он сыграл меньше тайма).

Месси тем временем сделал с "Барселоной" дубль, победив в чемпионате и Кубке Испании.

Как сообщал Укринформ, 4 ноября ФИФА опубликовала 23 имени претендентов на звание лучшего игрока года FIFA's Best. В длинном списке "Золотого мяча" - 30 фамилий.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-