В IAAF в рамках реформы будет создан антидопинговый орган

В IAAF в рамках реформы будет создан антидопинговый орган

465
Ukrinform
Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в субботу, 3 декабря, одобрил реформы, предложенные президентом Себастьяном Коу.

За их принятие проголосовало 182 членf ассоциации, против - 10, еще 5 голосов признаны недействительными, сообщает DW.

Реформа, в частности, предполагает ограничение президентских полномочий. Президент и члены исполнительного совета не смогут занимать свои посты более 12 лет, также будет усилен контроль над их деятельностью.

По информации СМИ, реформы предполагают усиление борьбы с допингом - в IAAF будет создан новый независимый антидопинговый орган.

Кроме того, реформы предполагают достижение гендерного баланса. Цель - добиться того, чтобы в совете организации до 2023 года было 13 мужчин и 13 женщин.

Как известно, Коу был избран президентом IAAF в августе 2015 года. После допингового скандала, который разразился в легкой атлетике, именно он был ответственным за публичное представление позиции IAAF.

В ноябре этого года глава секретариата Коу - Ник Дэвис признался в получении 25 тысяч фунтов стерлингов за сокрытие положительных допинг-проб российских легкоатлетов. Комитет по этике IAAF отстранил Дэвиса с должности в связи с подозрениями в том, что накануне чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году в Москве он пытался скрыть масштабы допингового скандала с участием российских спортсменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-