В Германии одобрили реформу спорта

В Германии одобрили реформу спорта

700
Ukrinform
Немецкий олимпийский спортивный союз (DOSB) одобрил проведение реформы в спорте. На общем собрании в Магдебурге в субботу за нее проголосовало 433 члена союза, против - один, еще пять человек воздержались.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что цель реформы на долгосрочную перспективу - завоевание немецкими спортсменами большего количества медалей на олимпиадах и чемпионатах мира.

Реформа предусматривает распределение видов спорта и спортклубов на три группы в рамках специальной системы анализа их потенциала, а также прогноз результатов на несколько лет вперед, поясняет dpa. Новые меры включают, в частности, предоставление тренерам более защищенных контрактов и адекватных вознаграждений, усиление состава специалистов, работающих в сфере спорта высших достижений.

В принятом на собрании DOSB документе также говорится о реструктуризации системы спортклубов, имеющих статус опорных пунктов олимпийской подготовки, дифференцированный подход к различным дисциплинам. Перспективные спортивные союзы при этом получать больше денег, пишет агентство спортивной информации SID.

2017 и 2018 годов определены как переходные для реализации реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-