Кубок Южной Америки присудили погибшим футболистам "Шапекоенсе"

Кубок Южной Америки присудили погибшим футболистам "Шапекоенсе"

959
Ukrinform
Победителем Кубка Южной Америки объявили бразильский футбольный клуб "Шапекоенсе", большинство игроков которого погибли в авиакатастрофе перед финалом.

Клуб получит призовые в размере примерно 2 млн долларов, сообщает ВВС.

"Южноамериканская конфедерация футбола объявила победителем Кубка Южной Америки бразильский футбольный клуб "Шапекоенсе", большинство футболистов которого погибли в авиакатастрофе перед финальным матчем", - говорится в сообщении.

Ранее колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ", который должен был стать соперником "Шапекоенсе" в финале, сам попросил присудить кубок погибшей команде.

Первый матч финала Кубка Южной Америки должен был состояться 30 ноября в колумбийском Медельине. По пути в Медельин самолет, в котором летела бразильская команда, разбился. На борту находилась практически вся команда, а также журналисты и персонал.

В результате авиакатастрофы выжили только пять человек, в том числе три футболиста - вратарь и два защитника.

Основан в 1973 году клуб "Шапекоенсе" впервые вышел в элитный дивизион бразильского футбола только в 2014 году. Клуб стал первой за три года бразильской командой, которая вышла в финал Кубка Южной Америки.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-