Более тысячи российских спортсменов причастны к допинговому скандалу - WADA

Более тысячи российских спортсменов причастны к допинговому скандалу - WADA

Укринформ
Более тысячи российских спортсменов в 30 олимпийских и паралимпийских видах спорта связаны с приемом допинга в период между 2011 и 2015 годами.

Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на расследование Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

"В приеме допинга замешены медалисты Олимпийских Игр 2012 в Лондоне, чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заключительный отчет Макларена включает в себя свыше 1100 пунктов доказательств и полностью подтверждает основные заключения прошлого доклада, который был опубликован в июле, за три недели до начала Олимпийских игр в Рио.

"Основные заключения первого доклада остаются неизменными. Судебно-медицинская экспертиза, которая основана на неопровержимых фактах, окончательна", - пишет Макларен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-