Немецкий тренер призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018 из-за допинга

Немецкий тренер призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018 из-за допинга

418
Укринформ
Экс-тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что в случае правдивости фактов о допинг-системе в российском спорте, команда этой страны не должна быть не допущена к выступлению на зимних Олимпийских играх-2018 в Республике Корея.

По словам  Пихлера, все другие меры могут быть бессмысленны, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine

"Если все факты подтвердятся, России надо предоставить "олимпийский перерыв" и отстранить от Игр-2018. У россиян будет время подумать, и тогда мы сможем все начать заново", - заявил 61-летний немецкий тренер. 

Вместе с тем, Пихлер подчеркнул, что возглавляемая им в 2011-2013 годах сборная биатлонисток России была "чистой".

Напомним, 9 декабря прошлого года руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), канадский адвокат  Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. Из документа следует, что более тысячи российских атлетов в 30-ти видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-