В Британии заявляют, что России следует запретить участие в Олимпиаде-2018

В Британии заявляют, что России следует запретить участие в Олимпиаде-2018

811
Укринформ
Глава Британского антидопингового агентства считает, что всей российской команде следует запретить принимать участие в Олимпиаде 2018 года.

Об этом председатель UKAD Дэвид Кенворти заявил в интервью ВВС, передает Champion.

"Да, я думаю, что российские спортсмены должны быть отстранены от Олимпиады. Их должны были отстранить от Олимпиады еще летом 2016-го. Считаю, что Паралимпийский комитет поступил правильно, отстранив Россию. МОК же все испортил", - сказал он.

По его словам, Россия допустила вопиющие нарушения с допингом, что негативно сказывается на имидже всего спорта.

«С этим было связано слишком много политики, вот в чём проблема. Люди, вероятно, пытались защитить свои шкурные интересы. Нам крайне важно все правильно сделать, иначе мы рискуем потерять доверие зрителей. Если они прекратят ходить, то зачем делать спорт», — приводит его мнение ВВС.

Кенворти добавил, что был равнодушен к Играм в Рио, потому что видел там Россию.

"Просто невероятно, что было сделано. Это унижает весь спорт. Главное, что нужно сделать, - это заставить Россию вернуться в рамки правил. На это уйдет много времени и сил", - подытожил он.

Напомним, Международный союз конькобежцев (ISU) отобрал у России право на проведение этапа Кубка мира в Челябинске (10-12 марта).

Ранее сборные Чехии, Норвегии и Великобритании заявили о намерении бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который должен состояться в российской Тюмени.

Еще раньше Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из России в немецкий город Кенигсзее. Изначально турнир должен был пройти в Сочи, но в последние дни ведущие скелетонные страны объявили о бойкоте чемпионата мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-