Мария Музычук не поедет на ЧМ-2017 в Иран

Мария Музычук не поедет на ЧМ-2017 в Иран

780
Укринформ
Украинская шахматистка, экс-чемпионка мира Мария Музычук отказалась от поездки на чемпионат мира в Иран, который состоится в феврале 2017 года, из-за требования носить хиджаб.

«Следующий наш турнир с Анной – Gibraltar-Open. Мы туда каждый год ездим последние несколько лет. Что касается Чемпионата мира-2017 в Иране, то я решила отказаться от участия, так как совершенно очевидно, что Иран не подходящая страна для такого престижного соревнования. И это неправильно, что те шахматистки, которые отказываются ехать в Иран и носить хиджаб, просто ни за что теряют право играть в чемпионате мира», – сообщила она в интервью censor.net.ua.

В то же время сестра Марии - Анна Музычук, которая в конце 2016 года стала чемпионкой мира по рапиду и блицу в Дохе (Катар), приняла решение поехать в Тегеран.

«Так, Аня подписала контракт. Мы с ней разговаривали об этом, но для нее стать чемпионкой мира – мечта всей жизни», – добавила Мария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-