ФИФА расширяет чемпионат мира до 48 команд

ФИФА расширяет чемпионат мира до 48 команд

409
Укринформ
Международная федерация футбола (ФИФА) одобрила расширение чемпионата мира с 32 до 48 команд начиная с 2026 года.

Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

«Совет ФИФА единогласно принял введение с 2026 года формат чемпионатов мира с участием 48 команд, которые будут разбиты на 16 групп по три команды», - говорится в сообщении.

Решение было принято на заседании в Цюрихе.

Как известно, 32 команды выступают в финальной стадии ЧМ с 1998 года. До этого с 1982 года на турнирах принимали участие 24 сборные. На первом в истории чемпионате мира - в 1930 году в Уругвае за трофей боролись 13 национальных команд.

Как сообщалось, новый президент Международной федерации футбола ФИФА Джанни Инфантино давно выступал за увеличение количества сборных на ЧМ с 32 до 40 или 48.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-