Евро-2016 дало Франции экономический прирост 1,2 млрд евро

Евро-2016 дало Франции экономический прирост 1,2 млрд евро

296
Укринформ
Проведение чемпионата Европы по футболу 2016 года принесло  Франции экономический прирост в размере 1,2 миллиарда евро.

По данным французского Центра по вопросам права и экономики спорта, турнир привлек 2,5 миллиона болельщиков на стадионы, а также 600 тысяч туристов из-за рубежа, сообщает АР

 "Проведение футбольного Евро-2016, в частности, обеспечило Франции 74,3 млн евро дополнительных налоговых поступлений для государства", - отмечается в сообщении.

В связи с этим французы с оптимизмом смотрят на возможность проведения летней Олимпиады в 2024 году. По данным центра, Игры в Париже могут принести экономическую выгоду в размере 10,7 млрд евро и  создать более 250 тысяч рабочих мест.

Напомним, столица Олимпиады-2024 станет известна 15 сентября 2017 года во время 130-й сессии МОК в Лиме (Перу).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-