В 19 странах призывают отстранить Россию от международных соревнований

В 19 странах призывают отстранить Россию от международных соревнований

Укринформ
Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить права проведения турниров из-за скандалов с допингом.

Об этом сообщает "Эхо Москвы". 

"Россия даже в сложившейся ситуации не хочет признать проблему допинга в своей стране, несмотря на то, что вторая часть доклада Ричарда Макларена выявила серьезные доказательства этому. На данный момент Россия все отрицает и не раскаивается", - заявил генеральный директор организации Джозеф де Пенсьер.

С аналогичным заявлением выступил и глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, по мнению которого россияне не могут признать того, что в их стране существовала система махинаций с допинг-пробами.

В ответ на это вице-премьер правительства РФ по спорту Виталий Мутко посоветовал антидопинговым организациям «заниматься своим делом». Они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику – отметил Виталий Лентьевич.

Из доклада Макларена следует, что к махинациям с анализами были причастны более тысячи спортсменов из России. Там же говорится и о причастности Мутко к манипуляциям с допинг-пробами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-