Си Цзиньпин пообещал МОК провести успешную Белую Олимпиаду

Си Цзиньпин пообещал МОК провести успешную Белую Олимпиаду

449
Ukrinform
Председатель КНР Си Цзиньпин в среду совершил "исторический визит" в штаб-квартиру Международного Олимпийского Комитета в Лозанне, где пообещал проведение отличных зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре МОК.

"Президент МОК Томас Бах приветствовал в Олимпийском музее сегодня китайского председателя Си Цзиньпина, ставшего первым китайским главой государства, посетившим МОК. В ходе двусторонней встречи два лидера подчеркнули тесное сотрудничество между МОК и Китаем в свете подготовки к Зимним Олимпийским Играм в Пекине в 2022 году", - говорится в пресс-релизе.

Си заявил о своей личной приверженности тому, чтобы эти игры прошли успешно.

"У Китая и МОК прекрасные отношения и тесное сотрудничество на самых разных уровнях. Исторический визит председателя КНР Си Цзиньпин в МОК является еще одним выражением этого великого сотрудничества и нашей дружбы с китайским народом", - отметил президент Бах.

Он обратил внимание на то, что Пекин должен стать первым городом в мире, который примет у себя как летние, так и зимние Олимпийские игры, назвав это "отличной основой, чтобы написать историю еще раз".

"Мы мечтаем о многом, китайская мечта - превращение Китая в общество процветания; мечта о развитии олимпийского движения, а также мечта о воспитании сообщества общей судьбы для всего человечества. Все мечты взаимосвязаны и интегрированы друг с другом. В связи с этим, я считаю, что МОК играет огромную роль, чтобы помочь выполнение всех этих мечтаний", - заявил председатель КНР.

Напомним, что Пекин принял у себя Летнюю Олимпиаду 2008 года. В городе полным ходом идет подготовка к XXIV Зимней Олимпиаде-2022, которая пройдет как в самой китайской столице, так и в городе Чжанцзякоу, что в 200 км от Пекина.

Фото: olympic.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-