Япония предоставила Украине грант в $74 тысячи на развитие гимнастики

Япония предоставила Украине грант в $74 тысячи на развитие гимнастики

1887
Ukrinform
Правительство Японии предоставило Украине безоплатную финансовую помощь на сумму $74,470 тысячи в рамках Программы поддержки культурных проектов "КУСАНОНЕ" для Украинской федерации гимнастики.

Торжественная церемония подписания грантового соглашения состоялась в пятницу в Киеве при участии посла Японии в Украине Шигеки Суми. От Украины соглашение подписала вице-президент Федерации гимнастики Ирина Дерюгина, сообщает корреспондент Укринформа.

Соглашением предусмотрено приобретение оборудования для женской и мужской спортивной гимнастики (наборы для опорного прыжка, параллельных и разновысоких брусьев, гимнастический конь), а также мини-автобуса для художественной гимнастики.

"В Японии хорошо знают потенциал украинских спортсменов, в частности, гимнастов, и до сих пор помнят об ожесточенной борьбе за олимпийское "золото" Рио-2016 между Кохеем Утимурой и Олегом Верняевым. Поэтому правительство Японии решило посодействовать развитию украинской гимнастики в период подготовки к следующей Олимпиаде, которую в 2020 году будет принимать Токио ", - отметил дипломат.

Первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул поблпгодарил правительство Японии и Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Украине господина Шигеки Сумме за весомый вклад в развитие олимпийского движения и гимнастики в частности.

"Очень символично, что год Японии в Украине начинается таким ярким событием. Мы с нетерпением ожидаем 2020 года, когда в Токио откроются ХХХІІ Олимпийские Игры. И благодаря вашей помощи, я уверен, украинские спортсмены покажут высокое мастерство", - отметил замминистра. 

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка в свою очередь отметил, что украинская школа гимнастики имеет давние хорошие традиции, которые были преумножены тремя олимпийскими медалями в бразильском Рио-2016: "золотом" и "серебром" Олега Верняева и "бронзой" нашей грации Анни Ризатдиновой.

"Пользуясь случаем,  хочу пожелать нашим японским коллегам хорошей подготовки к Олимпийским играм-2020 в Токио. Как член Исполкома Международного олимпийского комитета, знаю, что японская сторона приложила большие усилия и во время подачи заявки на проведение Игр, и в настоящий момент - ведет эффективную работу по подготовке к проведению самого главного старта четырехлетия. Уверен, Игры-2020 будут проведены на наивысшем уровне и станут настоящим спортивным праздником для мирового сообщества", - сказал Бубка.

В церемонии также приняли участие вице-президент НОК Валерий Борзов, олимпийский чемпион Олег Верняев, призер чемпионата мира по художественной гимнастике, участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виктория Мазур, тренеры Геннадий Сартинский и Ирина Блохина.

Отметим, что в нынешнем году в сфере физической культуры и спорта Посольство Японии в Украине планирует также подписать грантовое соглашение с "Фондом Кличко", которой предусматривается отремонтировать спортивный зал в Броварском высшем училище физической культуры.

В целом с марта 2014 года Япония оказала Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ в Украине на общую сумму $1,86 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-