ПФК

ПФК "Сумы" передали в управление китайским инвесторам

347
Укринформ
Профессиональный футбольный клуб "Сумы" до конца нынешнего сезона передали в управление китайской инвестиционной компании Smart Mentor, после чего она станет его полноправным владельцем.

Соответствующий договор о намерениях 25 января подписан между этой компанией, Сумской ОГА и ПАО "СМНПО", которое до этого времени содержало клуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Над этим проектом мы работали два месяца. И хорошо, что эта работа дала положительный результат, ведь дальнейшее участие ПФК "Сумы" в чемпионате Украины по футболу среди команд первой лиги было под угрозой", - отметил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко.

В свою очередь генеральный директор ПАО "СМНПО" Алексей Цимбал подчеркнул, что предприятие до конца сезона продолжит частично финансировать команду.

"Наша цель - создать перспективную, экономически  окупающуюся структуру. Передавая клуб в управление китайским партнерам, "СМНПО" будет и в дальнейшем частично финансировать команду в плане проживания, питания, транспортного обслуживания и предоставления полей для тренировок", - заявил Цимбал.

Представитель китайской инвестиционной компании Лиу Фуль Чин сообщил, что перед командой будут поставлены высокие задачи.

"Мы сделаем все, чтобы ПФК занял в турнирной таблице место не ниже шестого. Главная цель - Премьер-лига", - отметил Фуль Чин. При этом, ссылаясь на соответствующий пункт договора, он воздержался от обнародования объема инвестиций.

Во время подписания документа в зале совещаний Сумской ОГА также присутствовал известный в прошлом украинский футболист, олимпийский чемпион Владимир Лютый, которого в ближайшие дни представят команде в качестве главного тренера. Именно он активно участвовал в переговорах с китайскими бизнесменами, привлекая их к инвестированию сумской команды.

В зимнее межсезонье ПФК "Сумы" отправился, занимая в турнирной таблице 16 место.

В связи с трудным финансовым положением уйти из команды выразили желание 11 футболистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-