"Шахтер" не смог победить "Яблонец" на турнире Atlantic Cup

309
Ukrinform
Футболисты донецкого "Шахтера" на тренировочном сборе в Португалии неудачно стартовали в товарищеском турнире Atlantic Cup.

На муниципальном стадионе "Бела Виста" в Алгарве "горняки" в серии пенальти уступили чешскому клубу "Яблонец" - 4:5 (2:2 в основное игровое время), сообщает Укринформ.

"Шахтер" по ходу матча дважды отыгрывался - на 37-й минуте мяч забил Феррейра, на 57-й - Дентиньо. На 70-й минуте наставник "горняков" Паулу Фонсека произвел девять замен, выпустив сразу двух форвардов - Андрея Борячука и Густаво Бланко Лещука. В оставшееся время "оранжево-черные" владели преимуществом, много атаковали, но отличиться не смогли. Самый реальный шанс был на 88-й минуте у Дентиньо. Бернард вывел партнера на ворота соперника, но голкипер "Яблонца" парировал удар. Решающим в серии 11-метровых стал сейв вратаря чехов Властимила Грубы, который отразил удар Тараса Степаненко.

В другом матче группы А встретятся шведский "Эребру" и датский "Ольборг".

Группу В Atlantic Cup составили хорватская "Риека", датский "Орхус", шведский "Юргорден" и венгерский "Дебрецен".

На первой стадии турнира участники проведут по две игры. Второй тур в квартете А намечен на 3 февраля. "Шахтер" встретится с "Ольборгом".

Финальные поединки состоятся 6 и 7 февраля. Сначала итоговые позиции определят команды, расположившиеся в своих группах на третьих и четвертых строчках. А на следующий день между собой сыграют клубы, занявшие первые и вторые места.

Напомним, первый официальный матч после зимнего межсезонья "Шахтер" сыграет 16 февраля в Испании, где встретятся с "Сельтой" в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Ответный поединок пройдет в Харькове 23 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-