УЕФА выплатит 150 млн евро клубам, чьи игроки выступали на Евро-2016

УЕФА выплатит 150 млн евро клубам, чьи игроки выступали на Евро-2016

266
Ukrinform
641 футбольный клуб континента будет иметь бонусы от УЕФА за участие игроков в квалификации и финальной стадии Евро-2016, которое прошлым летом состоялось на полях Франции.

Деньги получат команды всех 54-х национальных ассоциаций УЕФА. В сумме клубам достанется 150 млн евро - на 50 млн больше, чем после Евро-2012, сообщает официальный сайт УЕФА. 

Согласно принципу распределения прибыли, утвержденному исполкомом УЕФА, 100 млн евро получат клубы, чьи футболисты выступали в финальной стадии Евро-2016. Оставшиеся 50 млн пойдут командам, чьи игроки привлекались к отборочным матчам вне зависимости от того, вышли их сборные в финальный турнир или нет.

"Отрадно видеть, что мы способны оказать финансовую помощь стольким клубам самого разного калибра и популярности и вознаградить их таким образом за вклад в Евро-2016. Делясь прибылью от в высшей степени успешного чемпионата Европы, мы продолжаем поддерживать развитие футбола в европейских ассоциациях", - заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-