Олимпийские медали Токио сделают из использованных электроприборов

228
Ukrinform
Оргкомитет XXXII летней Олимпиады 2020 году в Токио обратился к японским гражданам, чтобы те пожертвовали старые электронные устройства - смартфоны и т.п., которые можно будет использовать для изготовления наград.

Организаторы надеются собрать восемь тонн металла - золота, серебра и бронзы, из которых изготовят 5 тысяч медалей для Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщили Укринформу в пресс-служюи НОК Украины.

"Токио пошло по пути Рио, где задействовали старые части от холодильников, микроволновых печей, компьютеров и мобильных телефонов. Такие инициативы помогают сохранить ресурсы нашей планеты и способствуют охране окружающей среды", - отметили в пресс-службе.

С апреля соответствующие коробки для сбора металла будут размещены в магазинах и других общественных местах Японии. Таким образом, каждый гражданин сможет сделать свой вклад в олимпийскую историю.

Добавим, что Олимпиада состоится в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Соревнования будут проходить в 33-х видах спорта. По сравнению с Играми-2016 в Рио, в программу включены пять новых видов: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-