Тренер украинской танцевальной пары: "Наши фигуристы заслужили это "золото"

508
Ukrinform
Тренер украинской танцевальной пары Александра Назарова/Максим Никитин харьковчанка Галина Чурилова уверена, что сегодняшнее "золото" наших фигуристов на Универсиаде-2017 в Алматы вполне заслужено.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Украинской федерации фигурного катания на коньках.

"Саша и Максим катались просто невероятно! Все было выполнено замечательно - четвертого уровня дорожки, твизлы третьего... Они заслужили это "золото". Дуэт растет просто на глазах, фигуристы развиваются, постоянно ищут что-то новое, "свои" элементы. Нынешний сезон складывается для Александры Назаровой и Максима Никитина как никогда удачно, будем надеяться, что и завершится он так же успешно", - заявила Галина Чурилова, которая находится в Алматы.

Добавим также, что для двукратных чемпионов Украины Назаровой и Никитина - это вторая награда крупных международных соревнований. В 2015 году они стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юниоров. После этого воспитанники Галины Чуриловой, которые сейчас тренируются в США у Игоря Шпильбанда, быстро освоились среди "взрослых" дуэтов, демонстрируя стремительный прогресс. Так, на чемпионате Европы 20-летняя Александра и 22-летний Максим вошли в топ-десятку лучших танцевальных пар континента, заняв 9-е место.

Напомним, в активе сборной Украины уже 7 наград Универсиады-2017 - 2 "золота", 2 "серебра" и 3 "бронзы".

На прошлой зимней Универсиаде в Испании и Словакии в 2015 году украинские атлеты-студенты завоевали 5 наград - 2 "золота", 1 "серебро" и 2 "бронзы".

Всемирные зимние студенческие игры-2017 пройдут до 8 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-