Капитан

Капитан "Будівельника" завершил карьеру

272
Укринформ
Разыгрывающий и капитан киевской баскетбольной команды "Будівельник" Артем Буцкий принял решение завершить профессиональную карьеру. 

Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба. 

"35-летнего плеймейкера "строителей" уже долгое время тревожили боли в колене, и после очередного медицинского обследования игрок вместе с руководством клуба принял решение о прекращении активных выступлений", - отмечается в сообщении.

Буцкий выступал в составе "Будівельника" на протяжении трех сезонов. Он становился с киевским клубом обладателем Кубка Украины в 2015 году, а также вице-чемпионом украинской баскетбольной Суперлиги в 2016-м.

Разыгрывающий также был обладателем Кубка Украины в составе запорожского "Ферро-ЗНТУ" в 2013 году и вице-чемпионом Украины в составе БК "Киев" в 2006-м.

За свою карьеру защитник сделал 861 результативную передачу в чемпионатах Украины, что является вторым лучшим показателем в истории турнира.

Помимо вышеупомянутых команд уроженец Полтавы также защищал цвета команд "Сумыхимпром", "Черкасские Мавпы", БК "Одесса" и МБК "Николаев". В составе сборной Украины Буцкий провел 30 матчей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-