Премьер-Лига консолидирует украинский футбольный продукт

Премьер-Лига консолидирует украинский футбольный продукт

282
Укринформ
Украинская Премьер-лига (УПЛ) и Федерация футбола Украины (ФФУ) намерены уже в ближайшее время подписать новый совместный договор, который должен стать фундаментальной площадкой для успешного развития профессионального футбола среди команд УПЛ.

Об этом terrikon.com рассказал президент УПЛ Владимир Генинсон.

"Сейчас на повестке дня ключевой вопрос у клубов украинского топ-дивизиона - это подписание следующего договора между ФФУ и УПЛ. Уже состоялся ряд рабочих встреч и обсуждений по наполнению договора с ФФУ и с клубами. Надеемся в ближайшее время процесс финализировать, и этот документ станет важной и необходимой площадкой для успешного развития профессионального футбола среди команд УПЛ", - отметил Генинсон.

По его словам, в основу этого договора среди прочего закладывается централизация медийных, телевизионных и маркетинговых прав, система отчислений национальной ассоциации на развитие футбола в стране.

"Создается единый продукт, который приносит выгод и пользу всем участникам процесса. Не каждый клуб сам по себе, "Динамо", "Днепр" или "Карпаты", а есть продукт, который системно развивается, принося дивиденды всем его участникам и в первую очередь болельщикам. Да, у нас есть топовые клубы, которые тянут всех остальных. Это правда. Но они готовы пожертвовать своими заработками в краткосрочной перспективе, осознавая необходимость сплоченности для достижения успеха и высоких финансовых результатов каждого клуба и Лиги в целом", - подчеркнул президент УПЛ.

При этом он сообщил, что Украина сейчас находится на последних позициях среди европейских лиг по деньгам, которые зарабатываются клубами от реализации медийных и спонсорских прав в рамках национального чемпионата. В то же время украинский футбольный продукт по спортивным показателям традиционно входит в ТОП-10 рейтинга УЕФА, на сегодняшний день это восьмая позиция из 54 членов-участников УЕФА.

"Позиция в рейтинге, богатая футбольная история и современные исследования, подтверждающие высокий интерес к футболу в Украине, говорят об одном - потенциал нашего общего дела колоссальный!", - отметил Генинсон.

Он также напомнил, что нынешний договор между УПЛ и ФФУ действует до 30 июня нынешнего года.

"Подписание нового договора, конечно же, должно быть задолго до этого", - подытожил глава Украинской Премьер-Лиги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-