В Ньоне предложили ограничить срок полномочий президента УЕФА

В Ньоне предложили ограничить срок полномочий президента УЕФА

355
Укринформ
Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предложил избирать главу союза и членов исполкома максимум на три 4-летних срока.

Данные предложения были приняты на заседании исполкома УЕФА, который состоялся в четверг в Ньоне (Швейцария), сообщается на сайте организации.

"Исполком поддержал предложение ограничить максимальный срок полномочий президента УЕФА и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года", - говорится в сообщении.

Кандидаты на выборы и переизбрание в исполком УЕФА должны занимать активный пост (президента, вице-президента, генсека или исполнительного директора) в своей национальной ассоциации. Исполком также предложил предоставить два полноценных места в исполкоме УЕФА представителям Европейской ассоциации клубов. Помимо этого исполком предложил включить в устав УЕФА статью, гарантирующую прозрачные выборы мест проведения любых турниров, проводимых союзом.

Предложения исполкома УЕФА должны быть вынесены на голосование на 41-м Очередном Конгрессе организации, который состоится 5 апреля в Хельсинки (Финляндия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-