Мининформ обратился к испанским коллегам из-за инцидента с футболистом Зозулей

Мининформ обратился к испанским коллегам из-за инцидента с футболистом Зозулей

472
Укринформ
Министерство информационной политики Украины обратилось к Государственному секретариату информационного сообщества и цифровой повестки дня, который является соответствующим органом в Королевстве Испания, относительно ситуации,  сложившейся вокруг украинского футбольного игрока Романа Зозули.

Об этом информирует пресс-служба МИП.

"В обращении МИП объясняет, что трезуб является государственным символом Украины и несет сугубо патриотическое содержание; любое другое толкование этого символа является пренебрежением и неуважением к государственной символике. Нам очень досадно, что именно неправильное толкование со стороны испанских футбольных фанатов стало основанием для конфликта и языка ненависти в сторону украинца, который выражает любовь к своей стране", - говорится в сообщении.

МИП просит испанский Госсекретариат информсообщества способствовать распространению достоверной информации с разъяснением украинской стороны.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил: "Такие информационные риски нельзя оставлять незамеченными. Наша задача в этой ситуации - объяснить, что Роман Зозуля является в действительности патриотом, который поддерживает свою армию, свое государство. Крайне досадно то, что футбольное пространство стало площадкой для вражды в то время, когда спорт - это универсальный язык примирения".

Как сообщалось, посол Украины в Королевстве Испания Анатолий Щерба уже провел встречу с руководством испанской Ла Лиги, где и получил обнадежение относительно гарантий права на труд, которое является базовым правом каждого человека. Обращение МИП будет опубликовано на испаноязычной версии сайта Укринформа.

Роман Зозуля 31 января перешел из клуба "Бетис" в испанский "Райо Вальекано" на правах аренды, но вынужден был через день вернуться. Фанаты "Райо" (ультралевого направления) обвинили его в нацизме. Поводом стала футболка с трезубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом. Ультрас агрессивно требовали, чтобы клуб не подписывал игрока. Зозулю поддержали испанская лига, "Бетис", ФФУ. "Райо Вальекано" предложил ему вернуться и гарантировал безопасность, но украинец отказался из-за постоянных акций протеста и угроз со стороны фанатов "Райо".

Фото: FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-