Ла Лига подала в суд на 10 фанатов

Ла Лига подала в суд на 10 фанатов "Райо" из-за скандала вокруг Зозули

481
Укринформ
Ла Лига подала в суд на 10 фанатов "Райо Вальекано", которые протестовали против трансфера форварда "Бетиса" Романа Зозули в клуб.

Об этом пишет sportarena.com со ссылкой на сайт соревнований.

"Изначально президент Ла Лиги Хавьер Тебас говорил, что руководство Лиги планирует судиться с 17 фанатами, которые высказывали свое негодование переходом украинца. Теперь же это число сокращено до 10 человек, однако оно не окончательно и в любой момент в иск могут быть включены другие лица, действия которых были зафиксированы и расцениваются как оскорбительные", - говорится в публикации.

8 человек, против которых подано иск, участвовали в акции против Романа на его первой тренировке в составе "Райо" 1 февраля. Тогда они развернули у тренировочного поля баннер, а также выкрикивали оскорбительные слова в адрес Зозули. Еще двое дали пресс-конференцию 5 февраля, представившись участниками фанатского движения.

Напомним: извещение об аренде до конца сезона украинского форварда возмутило болельщиков "Райо Вальекано". Те мгновенно отреагировали на трансфер, потребовав от руководства клуба немедленно вернуть украинца в "Бетис".

Причиной негодования были фотографии Романа в футболке с гербом Украины, а также многочисленные факты помощи футболиста украинской армии, которая воюет на востоке Украины.

Большинство из поклонников "Райо" придерживаются "левых" политических взглядов, а потому видят в действиях Зозули признаки нацизма, ярыми противниками которого они себя позиционируют.

В итоге нападающий уже вернулся в "Бетис" и провел в составе "огурцов" тренировку. Тем не менее, правила не позволяют Роману продолжить играть за андалусийцев, ведь он превысил лимит трансферов за один период переходов.

Теперь единственной возможностью получить игровую практику для Зозули является переход в один из чемпионатов, трансферное окно в котором еще открыто. Такой вариант Зозуля, вместе с агентами сейчас изучает.

В "Бетисе" же украинец успел отыграть лишь 6 матчей в чемпионате Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-