Спортивный суд лишил российскую бегунью Олимпийского золота

Спортивный суд лишил российскую бегунью Олимпийского золота

332
Ukrinform
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне объявил российской бегунье Марии Савиновой-Фарносовой о четырехлетней дисквалификации и лишении "золота" медали Олимпиады-2012 в беге на 800 м.

Об этом сообщается на сайте CAS.

Согласно сообщению CAS наказание российской легкоатлетки связано с нарушением антидопинговых правил перед ОИ-2012. Срок действия дисквалификации начинается 24 августа 2015 года. Спортсменка лишается всех наград, завоеванных с 26 июля 2010 по 19 августа 2013, в том числе золотой медали в беге на 800 м Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне.

Таким образом, южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня, финишировавшая в том олимпийском забеге второй, теперь должна получить статус олимпийской чемпионки.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов, четырех тренеров и одного врача. В списке присутствовала как раз Савинова-Фарносова, а также Екатерина Поистогова, завоевавшая в забеге на 800 м в Лондоне-2012 бронзовую медаль.

Также в том списке значатся Анастасия Баздырева, Кристина Угарова, Татьяна Мязина, Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин и врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-