Украинские шахматистки вышли во второй круг ЧМ-2017

Украинские шахматистки вышли во второй круг ЧМ-2017

545
Укринформ
На чемпионате мира по шахматам среди женщин в Тегеране определились все участницы второго круга соревнований.

Из пяти представительниц Украины, стартовавших в иранской столице, борьбу за мировую корону продолжают четыре, сообщает Укринформ.

Действующая чемпионка мира по блицу и рапиду Анна Музычук, как и на предыдущем чемпионате мира-2015 в Сочи (Россия), в первом раунде уверенно победила Амин Мизяут из Алжира (2:0), экс-чемпионка мира Анна Ушенина обыграла Анастасию Зезюлькину из Беларуси (1,5:0,5), Инна Гапоненко взяла верх над россиянкой Екатериной Ковалевской (1,5:0,5), а Наталья Букса в понедельник на тай-брейке заставила капитулировать известную венгерскую шахматистку вьетнамского происхождения Хоанг Тхань Чанг ( 3:1).

Наталья Жукова досрочно завершила выступление на мировом первенстве, проиграв грузинке Нино Хурцидзе (0,5:1,5).

Пары второго круга женского ЧМ-2017 с участием украинских шахматисток:

Анна Музычук - Алина Кашлинская (Россия)

Анна Ушенина - Тань Чжун И (Китай)

Инна Гапоненко - Александра Костенюк (Россия)

Наталья Букса - Сопико Гурамишвили (Грузия).

Партии второго раунда пройдут 14-16 февраля.

Чемпионат мира проходит по нокаут-системе. Во всех раундах, кроме шестого, финального, соперницы играют две классические партии. В случае равного счета проводятся партии тай-брейка. В финальном матче будут сыграны четыре классические партии.

Напомним, действующей чемпионкой мира является китаянка Хоу Ифань, которая отобрала корону у украинки Марии Музычук в марте 2016 года на Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-