УЕФА высоко оценил проекты ФФУ для переселенцев из Крыма

297
Ukrinform
В киевском Доме футбола состоялось рабочее совещание с представителями УЕФА относительно функционирования и развития крымского футбола на материковой части Украины.

От Союза европейских футбольных ассоциаций во встрече приняли участие член исполкома Франтишек Лауринец, вице-президент Григорий Суркис и глава департамента национальных ассоциаций Зоран Лакович, сообщили Укринформу в пресс-службе ФФУ.

Украинская сторона была представлена президентом ФФУ Андреем Павелко, первым вице-президентом Вадимом Костюченко, вице-президентом и главой Федерации футбола Крыма Сергеем Куницыным, председателем Херсонской областной федерации футбола Андреем Гордеевым и первым вице-президентом Федерации футбола Крыма Николаем Паламарчуком.

Участники встречи подвели итоги реализованных программ ФФУ, направленных на поддержку крымских переселенцев на материке: проект социальной ответственности для детей "Play away, Play everywhere - играй в гостях, играй везде", проведение футбольных фестивалей и соревнований, развитие футбольной инфраструктуры и возобновление работы Федерации футбола Крыма на Херсонщине.

"Прежде всего, я увидел, что многое уже было сделано ФФУ, - поделился впечатлениями после встречи Франтишек Лауринец. - Но что для меня важнее - я увидел интерес, активность и желание у людей из ФФУ, Крымской и Херсонской областных федераций, понял, как они любят футбол и насколько готовы сделать что-то для развития игры".

Представители УЕФА высоко оценили сотрудничество с национальной федерацией и подтвердили готовность продолжать оказывать всяческую поддержку крымском футболу. С этой целью в департаменте национальных ассоциаций УЕФА будет назначен конкретный сотрудник, который займется крымским вопросом.

Следующим шагом в поддержку крымского футбола станет проведение в Херсоне открытого Кубка Федерации футбола АР Крым-2017. Соревнования начнутся уже 1 марта и будут проходить на недавно построенном поле с искусственным покрытием городской комплексной детско-юношеской спортшколы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-