Музычук вышла в полуфинал чемпионата мира по шахматам

338
Ukrinform
Борьбу за мировую корону в Тегеране (Иран) украинка Анна Музычук продолжила победой над Антоанетой Стефановой из Болгарии.

После вчерашней победы белыми Музычук сегодня на 43-м ходу завершила вторую партию вничью, выиграв четвертьфинальное противостояние у Стефановой со счетом 1,5:0,5, сообщает Укринформ.

Следующей соперницей действующей чемпионки мира по блицу и рапиду Анны Музычук будет россиянка Александра Костенюк, которая с таким же счетом обыграла Ни Шицюнь из Китая.

В другом полуфинале ЧМ-2017 китаянка Тань Чжун И, которая неожиданно выиграла у своей соотечественницы, рейтинг-фаворита мирового первенства Цзюй Вэньзюнь (1,5:0,5), встретится с лучшей в паре Харика Дронавали - Нана Дзагнидзе. Индийская и грузинская шахматистки обменялись победами белыми фигурами и завтра сыграют на тай-брейке.

Партии 1/2 финала пройдут 23-25 ​​февраля.

Чемпионат мира проходит по нокаут-системе. Во всех раундах, кроме шестого, финального, соперницы играют две классические партии. В случае равного счета проводятся партии тай-брейка. В финальном матче будут сыграны четыре классические партии.

Напомним, действующей чемпионкой мира является китаянка Хоу Ифань, которая отобрала корону у сестры Анны Музычук - Марии в марте 2016 года во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-