Испанский посол объяснил, чем Зозуля не угодил фанатам

675
Ukrinform
Ситуация с украинским футболистом Романом Зозулей, которого испанские футбольные фанаты левой направленности обвинили в нацизме, является следствием их низкого культурного уровня и недостаточной образованности.

Об этом заявил в интервью Укринформу посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне

"Во-первых, отмечу, что испанские группы левой направленности почему-то считают российского президента Путина также левым и поэтому очень его поддерживают. Это абсолютно непонятно, потому что Путин никак не левый! Кроме того, сейчас во всем мире люди много общаются через интернет и, уже имея какое-то мнение, находят тех, кто его разделяет. В результате в том котле, где они все варятся, появляется какой-то небольшой "пузырек", который сторонники какой-то точки зрения вместе раздувают. Это касается и ситуации с украинским футболистом Романом Зозулей", - сказал Бугайо Оттоне.

Он отметил, что небольшая группа ультрас, культурный уровень которых легко можно представить, увидела фотографию футболиста с каким-то оружием (ультрас "Райо Вальекано" обнародовали документы, в которых указывают на связь Зозули с батальоном "Азов", а также фото, где Роман держит оружие - ред.) и начали между собой это обсуждать. Подпитывая друг друга, они предъявили требование президенту клуба "Райо Вальекано" не проводить трансфер футболиста, хотя он не имеет никакого отношения к каким-то экстремистским движениям. 

По словам дипломата, это все произошло потому, что футбольные фанаты недостаточно образованы.  Например, парней с казацкими прическами (оселедцами или чубами) они сравнивают со скинхедами. 

"Фанаты даже не догадываются, что в Украине правые партии или правые течения имеют поддержку менее трех процентов граждан, то есть вашу страну никак нельзя назвать каким-то экстремистским государством. Но они смешали все в кучу, перекрутили, и в результате это вылилось в данную историю. Но, подчеркну, это никак не может в целом характеризовать испанское общество, которое так не думает, речь идет об очень маленьком его секторе, то есть о том самом "пузырьке", - отметил Бугайо Оттоне.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-