Литовские фанаты поддержали Романа Зозулю - 06.03.2017 05:11 — Новости Укринформ
Литовские фанаты поддержали Романа Зозулю

Литовские фанаты поддержали Романа Зозулю

984
Ukrinform
Ультрас литовского клуба Атлантас поддержали Романа Зозулю в его конфликте с поклонниками Путина среди футбольных болельщиков в Мадриде.

Соответствующую фотографию с фанатами команды из Клайпеды обнародовал "Брутальный футбол" в своем Твиттере.

Как сообщал Укринформ, футболист Роман Зозуля 31 января перешел из клуба "Бетис" в испанский "Райо Вальекано" на правах аренды, но вынужден был через день вернуться. Фанаты "Райо" (ультралевого толка) обвинили его в нацизме. Поводом стала футболка с трезубцем, в которой игрок прилетел в Испании еще прошлым летом. Ультрас агрессивно требовали, чтобы клуб не подписывал игрока.

Зозулю поддержали испанская лига, "Бетис", Федерация футбола Украины. "Райо Вальекано" предложил ему вернуться и гарантировал безопасность, но украинец отказался из-за постоянных акций протеста и угроз со стороны фанатов "Райо".

Посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне объяснил ситуацию низким культурным уровнем и недостаточной образованностью тамошних поклонников Путина. "Испанские левацкие группы почему-то считают российского президента Путина также левым и учитывая это, очень его поддерживают", - отметил он в частности.

Сотрудники Министерства информационной политики Украины присоединились к акции "Тризуб - это Украина" (TridentIsUkraine), которая служит ответом на ситуацию с Романом Зозулей.

"Приобщаемся к акции #TridentIsUkraine или #ТризубЦеУкраїна. Эта акция – ответ на ситуацию с Романом Зозулей. Мы хотим показать, что наша государственная символика – это лишь проявление патриотизма, который не следует путать с какими-то идеологиями или движениями", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>