Почему Хачериди должен уйти из «Динамо»

Почему Хачериди должен уйти из «Динамо»

503
Ukrinform
Похоже, сотрудничество защитника сборной Украины Евгения Хачериди с киевским «Динамо» подходит к завершению.

Игрок и клуб дали друг другу очень много. Именно в «Динамо» Хачериди вырос в защитника европейского уровня, при этом Евгений отыграл за команду достаточно блестящих матчей. Прежде всего, на международном уровне. На минутку напомним, что Хачериди играет за «Динамо» с 2008 года. Всего он сыграл за первую команду 209 матчей и забил 7 мячей. Болельщики полюбили Хачериди за характер, а эксперты отметили его прогресс, надежность и умение «читать» игру. Даже регулярные эмоциональные срывы не портили положительного отношения к Хачериди. Ему прощали удаления и автоголы, потому что знали, что когда нужно «Хач» закроет хоть Месси.

Впрочем, всегда вспыльчивый Хачериди в этом сезоне был необычно уравновешенным на поле. Правда, иногда уравновешенность напоминала безразличие. Складывалось впечатление, что Евгению все равно, что творится на поле. Дальше – больше. Во время зимней паузы «Динамо» начало активно искать нового центрального защитника, а в футбольной тусовке заговорили о напряжении в отношениях Сергея Реброва и Хачериди. Тренера разочаровывало поверхностное отношение игрока к тренировкам и его заявления в СМИ, где Евгений критикует клуб, тренера и даже президента Игоря Суркиса.

Конфликт углублялся. В результате киевляне подписали двух новых центрдефов – Александара Пантича и Томаша Кадара, а Хачериди перестал попадать в заявку на матчи первой команды. Впоследствии он получил штраф за «сачкование» на тренировках и даже получил ссылки в дубль. «Хачериди думал, что ему нет замены в «Динамо», - с обидой на игрока прокомментировал ситуацию Сергей Ребров. «Хачериди будет играть за дубль и это его выбор», - добавил Игорь Суркис.

Причины конфликта вполне прогнозируемые. Хачериди стало неинтересно в «Динамо» и УПЛ. Он считает, что перерос этот уровень и хочет в европейский чемпионат. Добавила напряжения и обида Евгения на руководство клуба. По его мнению, Суркис сознательно передержал его в «Динамо», вовремя не продав заграницу. Свои резоны обижаться и в клубе. Там надеялись, что Хачериди при любых обстоятельствах будет оставаться профессионалом и не позволять себе подобных забастовок. Выход из всего этого один – цивилизованный развод.

Летом Хачериди исполнится 30 лет. Сейчас у него фактически последний шанс переехать в Европу, а у клуба - заработать на его трансфере. Очевидно, это лучшее разрешение нынешнего конфликта, чтобы Хачериди, Ребров и Суркис достигли определенного компромисса. Игрок получил бы от руководства гарантии летнего перехода, а сам Евгений прекратил бы демарш и помог бы на прощание команде в весенней части чемпионата. Умение вовремя и красиво покинуть команду – это тоже футбольное искусство.

Святослав Васылык, Киев

Фото: football.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-