Лига чемпионов УЕФА: "Реал" и "Бавария" готовятся к 1/4 финала

Лига чемпионов УЕФА: "Реал" и "Бавария" готовятся к 1/4 финала

822
Ukrinform
Первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов УЕФА стали футболисты испанского "Реала" и немецкой "Баварии".

Мадридцы оставили за бортом турнира итальянский "Наполи", мюнхенцы - английский "Арсенал", сообщает Укринформ.

"Реал", который одолел "Наполи" в Мадриде (3:1), с таким же результатом одержал волевую победу и в Неаполе. Бельгийский полузащитник неаполитанцев Мертенс открыл счет после отличной передачи словака Марека Гамшика на 24-й минуте. После перерыва (52-я минута) Серхио Рамос сначала сам забил, а потом спровоцировал автогол Мертенса (57). В компенсированное время точку поставил Альваро Мората (90+1). "Реал" в седьмой раз подряд вышел в 1/4 финала.

"Бавария", как и в Мюнхене, отпраздновала успех в Лондоне со счетом 5:1, переиграв "Арсенал" по сумме двух поединков - 10:2. Тео Уолкотт на 20-й минуте мощным ударом в ближний угол ворот вывел хозяев вперед, однако удаление защитника "Арсенала" Лорана Косьельни в начале второго тайма помогло "Баварии" повторить результат первой встречи. Польский нападающий мюнхенцев Роберт Левандовски на 55-й минуте с пенальти сравнял счет в матче, а в оставшееся время, чемпионы Бундеслиги забили "канонирам" еще четыре мяча. Авторами голов стали Арьен Роббен (68), Дуглас Коста (78) и Артуро Видаль (80, 85). "Бавария" в шестой раз подряд пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Еще две путевки в 1/4 финала турнира 8 марта разыграют испанская "Барселона" и французский "Пари Сен-Жермен", которые сойдутся на "Камп Ноу" в столице Каталонии (первая игра - 0:4), а также немецкая "Боруссия" из Дортмунда и португальская "Бенфика" (0:1).

Остальные участники четвертьфинала определится на следующей неделе. 14 марта в повторных матчах 1/8 финала сыграют итальянский "Ювентус" и "Порту" (2:0), английский "Лестер" и испанская "Севилья" (1:2), 15 марта - испанский "Атлетико" и немецкий "Байер-04" (4:2), французский "Монако" и английский "Манчестер Сити" (3:5).

Жеребьевка четвертьфинальной стадии пройдет 17 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Фото: uefa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>