Гонки на собачьих упряжках стартовали на Аляске

Гонки на собачьих упряжках стартовали на Аляске

Видео
Укринформ
На Аляске начались ежегодные гонки на собачьих упряжках Iditarod Trail Sled Dog Race.

Это самые крупные в мире гонки на собачьих упряжках, протяженность трассы которых составляет около 1600 км. Команды из 16 собак и каюра преодолевают ее за 8-15 дней.

Гонка стартовала 6 марта по местному времени в Фэрбанксе (560 км к северу от Анкориджа) и завершится в прибрежном городе Ном.

В этом году в соревнованиях принимают участие 72 команды. Участникам придется выдерживать сильные ветры и морозы до 40 градусов.

Соревнования проводятся в честь Великой гонки милосердия 1925 года, когда на собачьих упряжках в течение пяти дней передавалась сыворотка от дифтерии для борьбы с начавшейся эпидемией. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-