ФИФА отмечает Международный женский день

ФИФА отмечает Международный женский день

Видео
178
Укринформ
В день Международного женского праздника ФИФА напомнила о своих приоритетах в мировом футболе.

«Женский футбол и женщины в футболе являются приоритетом – это часть развития будущего футбола», - сказал 9-й президент ФИФА Джанни Инфантино, выступая в марте прошлого года в один из первых рабочих дней на новом посту.

С тех пор многие предложенные реформы стали реальностью. Международная федерация футбольных ассоциаций ввела в свой Совет несколько женщин. Генеральным секретарем ФИФА была назначена Фатма Самура из Сенегала, ставшая первой женщиной в истории на этом посту.

Международная федерация футбола ставит перед собой амбиционные цели - удвоить количество женщин-футболистов во всем мире к 2026 году.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-