"Барселона" и "Боруссия" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА

"Барселона" и "Боруссия" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА

Видео
927
Ukrinform
Вслед за мюнхенской "Баварией" и мадридским "Реалом" в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА вышли футболисты каталонской "Барселоны" и дортмундской "Боруссии".

"Барселона" после выездной катастрофы в Париже (0:4) взяла реванш у "Пари Сен-Жермен" на родном "Камп Ноу" - 6:1, а "Боруссия", минимально проиграв в Лиссабоне (0:1), убедительно отомстила "Бенфике" дома - 4:0, сообщает Укринформ.

Еще никогда в истории турнира команде, которая проиграла первый матч на чужом поле со счетом 0:4, не удавалось пройти дальше.

Видео You tube

Но "Барселона" не обратила на эту статистику ни малейшего внимания и уже в первом тайме забила два мяча усилиями Луиса Суареса (3-я минута) и после автогола Лейвина Курзавы (40). В начале второго тайма Лионель Месси (50) реализовал пенальти за фол против Неймара, но гол Эдинсона Кавани на 62-й минуте, казалось, перечеркнул все потуги "Барселоны", ведь ей нужно было начинать все сначала и в оставшееся время забивать еще трижды. Каталонцы не опустили рук, и им это удалось: дубль Неймара на 88-й и 90-й минутах приблизил "Барселону" к необходиму результату, а гол Роберто на пятой добавленной минуте вывел "гранатово-синих" в следующий этап соревнований.

"Боруссия" в Дортмунде взяла верх над "Бенфикой" благодаря хет-трику форварда сборной Габона Пьера Обамеянга (4, 61, 85) и точному удару американского полузащитника Кристиана Пулишича (59).

Остальные участники четвертьфинала Лиги чемпионов определятся на следующей неделе. 14 марта в повторных матчах 1/8 финала сыграют итальянский "Ювентус" и португальский "Порту" (первая игра - 2:0), английский "Лестер" и испанская "Севилья" (1:2), 15 марта - испанский "Атлетико" и немецкий "Байер-04" (4:2), французский "Монако" и английский "Манчестер Сити" (3:5).

Напомним, первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов стали мюнхенская "Бавария", которая по сумме двух матчей уверенно переиграла лондонский "Арсенал" (5:1, 5:1), и действующий обладатель титула мадридский "Реал", дважды выигравший у "Наполи" из Неаполя (3:1, 3:1).

Жеребьевка четвертьфинальной стадии пройдет 17 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-