Камбэк "Барселоны" стал наибольшим в Лиге чемпионов УЕФА - 09.03.2017 10:58 — Новости Укринформ
Камбэк "Барселоны" стал наибольшим в Лиге чемпионов УЕФА

Камбэк "Барселоны" стал наибольшим в Лиге чемпионов УЕФА

412
Ukrinform
"Барселона" совершила самый громкий камбэк в Лиге чемпионов, разгромив 6:1 "Пари Сен-Жермен" после крупного поражения в Париже (0:4) в 1/8 финала розыгрыша.

УЕФА решил вспомнить другие памятные дуэли, где два матча были совершенно не похожи друг на друга.

"Челси" - "Барселона" - 3:1

"Барселона" - "Челси" - 5:1 (в дополнительное время)

1999/00, 1/4 финала

"Барселона" и прежде демонстрировала, что не падает духом в тяжелой ситуации... До прихода Романа Абрамовича "Челси" среди европейских грандов не числился. Поэтому в первом матче успех команды Джанлуки Виалли, в рядах которой отличились Джанфранко Дзола и оформивший дубль за четыре минуты Туре-Андре Фло, стал настоящей сенсацией. В ответной встрече "синие" были в семи минутах от выхода в полуфинал, когда Фло отличился на "Камп Ноу", сократив отставание до 1:2. Однако гол Дани Гарсии перевел встречу в дополнительное время, а в овертайме Ривалдо (с пенальти) и Патрик Клюйверт довели дело до разгрома.

***

"Реал" - "Монако" - 4:2

"Монако" - "Реал" - 3:1

2003/04, 1/4 финала

В матче на "Саньтяго Бернабеу" мадридцы забили четыре мяча, после чего, казалось, сказке "Монако" пришел конец. Надежду на спасение гостям в первом матче подарил Фернандо Морьентес, забивший второй мяч "Монако" на 83-й минуте. В ответное встрече "Монако" восстановил равновесие на последних секундах первого тайма, когда ворота "королевского клуба" поразил Людовик Жюли. Уже после перерыва второй мяч хозяев забил арендованный у "Реала" Морьентес, а окончательный результат установил все тот же Жюли. Под занавес встречи Рауль Гонсалес в выгодной ситуации отправил мяч над перекладиной, и в полуфинал пробился "Монако".

***

"Милан" - "Депортиво" - 4:1

"Депортиво" - "Милан" - 4:0

2003/04, 1/4 финала

До подвига "Барселоны" в матче с "Пари Сен-Жермен" реванш "Депора" был в Лиге чемпионов рекордным... В первом матче на "Сан-Сиро" Вальтер Пандиани вывел гостей вперед, однако этот гол в итоге выглядел случайностью, поскольку "Милан" благодаря дублю Кака победил - 4:1. Уже к перерыву домашнего матча "Депортиво" вел с разницей в три мяча благодаря точным ударам Пандиани, Хуана Карлоса Валерона и Альберто Луке, а на 76-й минуте точку поставил вышедший на замену Фран.

***

"Наполи" - "Челси" - 3:1

"Челси" - "Наполи" - 4:1 (доп. вр.)

2011/12, 1/8 финала

Смена тренера вдохновила "Челси" на одну из самых ярких волевых побед в истории турнира. В последнем еврокубковом матче под руководством Андре Виллаш-Боаша "синие" по всем статьям уступили в Неаполе. Хуан Мата вывел лондонцев вперед, после чего дублем отметился Эзекиль Лавецци, а еще один мяч забил Эдинсон Кавани. Английский клуб оказался на грани вылета. Однако перед ответным матчем португальский специалист был уволен, а ситуацию было доверено исправлять его недавнему ассистенту Роберто Ди Маттео. На "Стэмфорд Бридж" отличились Дидье Дрогба, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, реализовавший пенальти на 75-й минуте, в результате чего было назначено дополнительное время. Главным героем стал защитник Бранислав Иванович, забивший гол на 105-й минуте.

***

"Милан" - "Барселона" - 2:0

"Барселона" - "Милан" - 4:0

2012/13, 1/8 финала

До этого ни одна команда не отыгрывала дефицит в два мяча, не забив при этом ни одного гола на выезде. Однако "Барселону", которую активно поддерживали родные болельщики, подобная статистика не смутила. Еще в первом тайме Лионель Месси, сделав дубль, сравнял общий счет, а сразу после перерыва Давид Вилья вывел каталонцев вперед. Хозяевам сопутствовала и удача. При счете 1:0 форвард "Милана" Мбай Ньянг вышел один на один, но попал в штангу.

***

"Олимпиакос" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0

"Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" - 3:0

2013/14, 1/8 финала

Дух Алекса Фергюсона продолжает жить на "Олд Траффорд"! Уход великого шотландца из клуба предыдущим летом символизировал конец эпохи для "красных дьяволов", но команда по-прежнему не желала сдаваться даже в самых трудных ситуациях. Алехандро Домингес и Джоэл Кэмпбелл точными ударами приблизили "Олимпиакос" к первой за 15 лет путевке в четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако этой мечте не суждено было сбыться. Первую скрипку в Манчестере исполнил Робин ван Перси. Сначала он открыл счет с 11-метровой отметки, затем добавил второй гол в компенсированное к первому тайму время, а добил соперников ударом со штрафного вскоре после перерыва. Этот хет-трик стал для голландского форварда первым в Лиге чемпионов, а "Манчестер Юнайтед" впервые за 30 лет отыграл такую фору - с тех пор как победил "Барселону" в Кубке кубков.

***

"ПСЖ" - "Челси" - 3:1

"Челси" - "ПСЖ" - 2:0

2013/14, 1/4 финала

И снова "Челси"! В первом матче команда Жозе Моуринью проиграла с результатом 1:3. Давид Луис во втором тайме поразил собственные ворота, а на 93-й минуте "синих" добил Хавьер Пасторе. Однако, как выяснилось позже, ключевым оказался выездной гол Эдена Азара с пенальти. Спустя шесть дней Андре Шюррле открыл счет на "Стэмфорд Бридж". Решающий же мяч провел Демба Ба, который тоже вышел на замену. В итоге "Челси" отпраздновал победу по правилу выездного гола.

***

"Порту" - "Бавария" - 3:1

"Бавария" - "Порту" - 6:1

2014/15, 1/4 финала

"Порту" не выходил в полуфинал Лиги чемпионов с тех пор, как выиграл ее в 2004 году. Однако дубль Рикарду Куарежмы в стартовые 10 минут первого матча с "Баварией" позволил португальским болельщикам поверить, что уж теперь-то у них все получится. До перерыва Тьяго Алькантара сократил отставание гостей, но гол Джексона Мартинеса сохранил за "Порту" солидный перевес. Прежде "Бавария" еще ни разу не отыгрывалась в еврокубках после поражения с разницей в два мяча, но по истечении всего 22 минут ответной встречи счет по сумме двух матчей уже был равным. Отличились Тьяго Алькантара и Жером Боатенг. До перерыва "Порту" был окончательно смят: Роберт Левандовски оформил дубль, а еще один гол не без помощи рикошета забил Томас Мюллер. Второй тайм превратился в формальность - соперники забили по голу, их на свой счет записали Джексон Мартинес и Хаби Алонсо.

***

"Вольфсбург" - "Реал" - 2:0

"Реал" - "Вольфсбург" - 3:0

2015/16, 1/4 финала

"Вольфсбург" впервые играл на этой стадии, а противостоял ему самый опытный участник четвертьфинала Лиги чемпионов. Впрочем, "волки" не стушевались, и голы Рикардо Родригеса и Максимилиана Арнольда приблизили немецкий клуб к громкой сенсации. Впрочем, сами мадридцы не паниковали. И в столице Испании немцам действительно пришлось туго. Криштиану Роналду оформил дубль в течение 86 секунд, и к 17-й минуте "Реал" повел 2:0. Ударом со штрафного на 77-й минуте португалец оформил свой очередной хет-трик и выбил "Вольфсбург" из турнира.

Фото: ©Getty Images

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>