Плюс Зозуля, минус Караваев

Плюс Зозуля, минус Караваев

675
Ukrinform
Андрей Шевченко обнародовал список легионеров на отборочный матч ЧМ-2018 против Хорватии.

За две недели до ключевого матча отбора на ЧМ-2018 против Хорватии главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сделал свой выбор в отношении наших легионеров. Вот кого вызвал Шевченко на игру с Хорватией. Вратарь Денис Бойко («Малага»); защитник Артем Федецкий («Дармштадт»); полузащитники Евгений Шахов (ПАОК), Александр Зинченко (ПСВ «Эйндховен»), Руслан Малиновский («Генк»), Евгений Коноплянка («Шальке»); нападающие Артем Кравец («Гранада»), Роман Зозуля («Бетис»), Евгений Селезнев («Карабюкспор»).

Селезнев в роли козырного

Сразу отметим, что к поединку с хорватами будет готовиться нападающий «Бетиса» Роман Зозуля, который в 2017 году оказался без игровой практики. У него лишь 61 минута в двух матчах за «Бетис». Кроме этого, Зозуля фактически потерял клубную прописку. О его истории скандальной аренды в клуб второго испанского дивизиона «Райо Вальекано» знают все, даже далекие от футбола люди. Зачем он сборной в таком состоянии? Очевидно, тренерский штаб решил морально поддержать нашего форварда. А вот сможет ли он помочь «сине-желтым» на поле, покажет сбор в Австрии.

Роман Зозуля

Также Шевченко вызвал форварда Евгения Селезнева. Тот наоборот, зимой покинул скамейку запасных «Шахтера», и начал играть и забивать за турецкий «Карабюкспор» (3 гола в 7 матчах). Не исключено, что именно Селезнев может стать основным нападающим сборной в Загребе вместо Артема Кравца. Нападающий «Гранады» лишь недавно восстановился после травмы, и долгое время не играл. Не станет Шевченко экспериментировать и с форвардом «Динамо» Артемом Бєесединым. Он хоть и забивает регулярно, но опыта таких ответственных матчей у него нет.

Малиновский в роли джокера

В этой линии отметим, что тренерский штаб сборной пригласил хавбека бельгийского «Генка» Руслана Малиновского. Шаг абсолютно понятный. Малиновский - один из немногих украинских легионеров, который сейчас находится в отличной форме. И это очень приятно, потому что Руслан много пропустил из-за тяжелой травмы, которая помешала ему поехать на Евро-2016. Полностью восстановившись, Малиновский закрепился в основе «Генка». В его активе 1 гол и 1 результативная передача в 8 матчах чемпионата Бельгии. А вчера украинец помог «Генку» обыграть другой бельгийский клуб «Гент» 5:2 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Руслан забил один мяч и сделал голевую передачу.

Если вызов Малиновского читался, то относительно Зинченко и Коноплянки были сомнения. У обоих плохие дела в клубах. Зинченко сыграл в этом году лишь 36 минут за ПСВ «Эйндховен». А Коноплянка – 64 минуты за «Шальке» и уже четыре поединка подряд не попадает даже в заявку на игру. Все ждали реакции Андрея Шевченко. На днях тренер снял все вопросы. «У нас, к сожалению, не такая высокая конкуренция, чтобы отказываться от лучших игроков только по этой причине», - заявил Шевченко. Место Зинченко и Коноплянки в основе «сине-желтых» пока под вопросом. Их готовность также должен засвидетельствовать австрийский сбор.

Евгений Коноплянка

Караваев пока не в колоде

Из тех, кого Шевченко проигнорировал и кого мы все же надеялись увидеть, отметим трех полузащитников – Александра Караваева («Фенербахче»), Владлена Юрченко («Байер») и Дениса Олейника («Дармштадт»). Особенно жаль Караваева. Он зимой переехал в Турцию, очень удачно дебютировал за мощный «Фенербахче», но потом внезапно перестал попадать даже в заявки на матчи. Против Хорватии такой трудолюбивый и дисциплинированный игрок как Караваев пригодился бы. Но в этом случае тренерский штаб решил, что у нас и без него достаточно фланговых хавбеков.

Отметим, что имена футболистов из чемпионата Украины, которые будут готовиться к матчу с хорватами, обнародуют уже после тура в УПЛ. Скорее всего, в понедельник, 13 марта. Сам матч Хорватия – Украина состоится 24 марта в Загребе. О его важности излишне напоминать. Фактически, это будет битва за первое место в группе.

Святослав Васылык, Киев

Фото: football.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-