Лучшие велосипедисты Украины открыли спортивный сезон

Лучшие велосипедисты Украины открыли спортивный сезон

Фото
Укринформ
В Ужгороде (Закарпатье) завершился многодневный весенний чемпионат Украины среди мужчин, женщин и юниоров по велосипедному спорту, который проходил с 8 по 19 марта.

Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке, кросс-кантри на коротком круге (взрослые, молодежь, юниоры, юноши), индивидуальной гонке в гору, по велоспорту-шоссе. В чемпионате участвовало 24 команды, полторы сотни лучших гонщиков Украины.

Первый этап по маунтенбайку состоялся 10-12 марта. В индивидуальной гонке в гору и кросс-кантри соревновались 141 участник, 17 команд велосипедистов.

Во втором этапе, который состоялся 17-19 марта, в индивидуальной гонке на один круг и кросс-кантри на коротком круге соревновались 151 велосипедист, 17 команд.

В награждении спортсменов приняли участие председатель отделения НОК Украины в Закарпатской области Иван Рыляк, представитель федерации велоспорта Украины Олег Ярошенко, председатель федерации велоспорта Закарпатья Виктор Ледида, главный судья первого этапа Александр Бирюков и главный судья второго этапа Михаил Музыка.

Напомним, маунтенбайк (Mountainbike), как разновидность велоспорта на специальных горных велосипедах, в Украине официально появился в 1997 году, когда была создана соответствующая комиссия при Федерации велосипедного спорта Украины.

Фото: ФВСУ, zakarpattya.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-