Хорватия - Украина. Где смотреть

Хорватия - Украина. Где смотреть

1157
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу в пятницу, 24 марта, проведет пятый поединок отборочного турнира чемпионата мира-2018, в котором на выезде встретится с командой Хорватии.

Матч, который начнется на арене "Максимир" в Загребе в 21.45, покажут телеканалы "Украина" и "Футбол 1". Текстовая трансляция - на Укринформе.

"Сине-желтые" начали отборочный цикл домашней ничьей с исландцами (1:1) и выездным миром с турками (2:2). После этого команда Андрея Шевченко на нейтральном поле в польском Кракове разгромила футболистов Косово (3:0) и взяла верх в Одессе над сборной Финляндии (1:0).

После 4-х туров украинцы отстают от хорватов на два очка, поэтому матч имеет колоссальное турнирное значение. Интересен он и в "исторически-статистическом" плане. Ведь ничейная серия "сине-желтых" с "клетчатыми", продолжается почти 20 лет - с осени 1997 года.

Первую встречу, товарищескую, сегодняшние соперники сыграли в 1993 году в Загребе. Хозяева победили - 3:1. Остальные шесть поединков - это матчи отбора на чемпионаты Европы и мира. Дважды в них побеждали "клетчатые" (4:0 и 2:0), однажды "сине-желтые" (1:0), плюс уже упомянутые три ничьи с 1997 года и по сей день (1:1, 0:0, 2 :2).

Букмекеры в день матча отдают предпочтение балканской команде. Авторитетная британская контора William Hill принимает ставки на успех хозяев поля с коэффициентом 1,57, а на победу сборной Украины - 7,00. Ничья оценивается коэффициентом 3,75.

Поединок Хорватия - Украина будет обслуживать бригада арбитров из Испании, которую возглавляет Антонио Матеу Лаос.

В других матчах отборочной группы I дебютант турнира Косово на нейтральном поле в албанском Шкодере сыграет с Исландией, а Анталья увидит поединок команд Турции и Финляндии.

Турнирное положение в группе I после 4-х туров: Хорватия - 10 очков, Украина - 8, Исландия - 7, Турция - 5, Финляндия - 1, Косово - 1.

Фото: uefa.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-