Шевченко: Украина, несмотря на поражение в Загребе, движется вперед

Шевченко: Украина, несмотря на поражение в Загребе, движется вперед

2747
Ukrinform
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко прокомментировал итоги отборочного матча с командой Хорватии в квалификации чемпионата мира-2018.

Как отметил наставник "сине-желтых", несмотря на результат поединка (0:1), у него есть основания с оптимизмом смотреть в будущее, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Игра состояла из эпизодов. Когда в определенной фазе игры у соперника было преимущество, он ее реализовал. Это то, что не удалось нам. Результат отрицательный, но с точки зрения игры, которую показали команда и футболисты, у нас есть основания с оптимизмом смотреть вперед. Сборная Хорватии получила определенное преимущество, но в нашей группе еще ничего не решено, и мы будем бороться за выход на чемпионат мира", - отметил наставник украинской сборной.

Рассказал наставник "сине-желтой" команды о плане на поединок, отметив, что команда пыталась создавать различные фазы игры в матче.

"Иногда нам удавалось создать определенный дискомфорт в важнейшей линии хорватской команды. Иногда - нет. Сборные Украины и Хорватии - разные команды по стилю игры, который, собственно, определяют исполнители. В хорватской сборной очень сильные футболисты в середине поля. Мы хорошо изучили соперника и понимали, что именно так он будет действовать. Возможно, в первые 15 минут несколько растерялись, но потом взяли игру под контроль. Мы играли в наш футбол, а моментами удавалось действовать в манере, в которой я хотел бы, чтобы команда играла всегда. Поэтому и получилась такая интересная игра. В некоторых моментах в сборной Хорватии было преимущество в середине поля, а наше преимущество, на которое мы и рассчитывали, было на флангах", - пояснил главный тренер "сине-желтых".

Что касается пропущенного мяча, то, как отметил Шевченко, все решили один эпизод и одна ошибка.

"Недаром Модриич и Ракитич играют в "Реале" и "Барселоне". Именно они и создали голевой момент. Трудно сейчас давать оценку, но секундная потеря внимания и привела к голу. С другой стороны, это очень классные футболисты, которые могут воспользоваться маленьким шансом . Мы же свои возможности не реализовали. Хотя и до пропущенного мяча у нас было несколько ошибок", - констатировал Андрей Шевченко.

По его словам, Николай Матвиенко, который дебютировал в национальной сборной Украины, сыграл хорошо. Но место в составе команды не гарантировано никому - каждый футболист должен доказывать свои претензии.

"Матвиенко, несмотря на возраст и первый матч в национальной сборной, сыграл очень хорошо. Это тоже плюс для нас. В составе сборной ни для кого нет свободной вакансии. Мы наблюдаем за кандидатами, плюс все они должны пройти тренировочный процесс в составе команды. И только потом, оценив все, мы принимаем решение, включать футболиста в состав или нет ", - отметил главный тренер сборной Украины.

Выход на поле Артема Беседина Шевченко объяснил необходимостью создать давление на защитную линию соперника, и, как показал ход событий на поле, такой шаг был оправдан.

"Мы чувствовали, что имеем преимущество, поэтому под занавес матча было уместно выпустить второго форварда, чтобы создать давление на линию обороны соперника. Считаю, что мы поступили правильно, и у нас в конце матча появились моменты. Я всю жизнь в футболе и знаю, что невозможно всегда выигрывать, но проигрывать можно по-разному. Это поражение неприятное, но мы движемся вперед", - подытожил Андрей Шевченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-