МДЦ "Артек" стал особой базой для олимпийского резерва

МДЦ "Артек" стал особой базой для олимпийского резерва

Видео
973
Ukrinform
Сегодня был подписан меморандум между Национальным олимпийским комитетом Украины и федерациями легкой атлетики, пулевой стрельбы, фехтования и водного поло о сотрудничестве с МДЦ "Артек".

Об этом сообщает НОК Украины.

Свои подписи под документом поставили президент НОК Сергей Бубка, главы федераций: фехтования Вадим Гутцайт, пулевой стрельбы Олег Волков, водного поло Александр Кучеренко, генеральный секретарь ФЛАУ Михаил Медведь и генеральный директор МДЦ «Артек» Сергей Капустин.

«Нам очень приятно официально подтвердить наши дружеские отношения с Международным детским центром "Артек", ведь в последние годы лагерь стал нашим особым партнером. Вместе ежегодно проводим финалы Всеукраинского проекта НОК "Олимпийский аистенок", со звездами спорта организуем «Олимпийский день». Уверен, что в дальнейшем мы вместе сможем сделать еще больше для развития детского спорта в Украине... ", - подчеркнул Сергей Бубка.

"Артековцы" ознакомили почетных гостей с деятельностью детского центра, культурно-художественного и инновационного образовательных центров, спортивных и туристических секций.

Спортсмены, в свою очередь, организовали и привлекли юных "артековцев" к соревнованиям по фехтованию, водному поло, стрельбе, легкой атлетике, которые теперь будут проводиться в детском центре систематически в рамках тематических смен.

"Это большое событие для нас, ведь в "Артеке" есть вся имеющаяся инфраструктура для развития детского спорта. Здесь функционирует бассейн, тренажерный зал, велосипедный парк и лодочная станция, совсем скоро откроется футбольное поле с искусственным покрытием", - отметил генеральный директор МДЦ "Артек" Сергей Капустин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-