Украина уступила Португалии в матче Кубка Дэвиса

295
Ukrinform
Сборная Украины по теннису с общим счетом 1-3 проиграла в Лиссабоне команде Португалии матч второго раунда 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

В воскресенье, 9 апреля, в четвертой встрече Артем Смирнов в трех сетах за 2 часа 28 минут уступил Жуану Соузе - 6:7 (3:7), 6:7 (2:7), 2:6, сообщает Укринформ.

Пятая игра в матче до трех побед теперь не имеет никакого турнирного значения.

Напомним, в первый день Гаштау Элиаш в пяти сетах одолел Артема Смирнова - 6:4, 7:6 (7:1), 6:7 (6:8), 3:6, 6:1. Встреча длилась 4 часа 32 минуты.

Затем 18-летний Никита Маштаков за 1 час 17 минут уступил Жуану Соузе - 0:6, 3:6, 0:6, сообщает Укринформ.

В субботу наша пара Денис Молчанов/Артем Смирнов по 2 часа 42 минуты обыграла дуэт Гаштау Элиаш/Жуан Соуза - 5:7, 6:1, 6:3, 6:4. 

Добавим, что в этом матче по разным причинам не смогли принять участие лучшие украинские теннисисты Александр Долгополов, Илья Марченко и Сергей Стаховский.

Таким образом, 15-17 сентября Португалия поспорит за место в Мировой группе, а сборная Украины поедет в Израиль, где сыграет матч первого раунда плей-офф Первой группы. В случае победы украинцы сохранят прописку в Первой группе, в случае поражения в октябре еще раз попытаются не опуститься во 2-ю группу. Для этого нужно обыграть команду, которая уступит в поединке Румыния - Австрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-