Нидерланды внедряют систему видеоповторов в футбольном судействе

Нидерланды внедряют систему видеоповторов в футбольном судействе

728
Ukrinform
Нидерланды планируют ввести систему видеоарбитра в футбольных матчах Кубка Нидерландов уже со следующего сезона.

Руководитель коллегии видеоарбитров Федерации футбола Нидерландов Майк ван дер Руст сообщил, что система видеоарбитра в матчах Кубка Нидерландов будет внедрена уже со следующего сезона, а в матчах чемпионата страны - с сезона 2018/2019. Об этом сообщает ua-football

ФИФА разрешила использовать систему видеоповторов по всему миру. Эксперимент был одобрен ФИФА и ИФАБ еще в марте 2016 года. В этом году в испытании системы видеоарбитра участвуют МЛС, Бундеслига, чемпионат Австралии и несколько чемпионатов второго эшелона из Бразилии, Нидерландов и Португалии.

На международном уровне видеоарбитры будут использоваться на юношеском чемпионате мира и Кубке конфедераций. К видеоповторам судьи будут прибегать при определении голов, удалении, пенальти и в случае, если не смогут установить зачинщика драки. После этого ФИФА и ИФАБ оценят работу системы.

Напомним, в товарищеском матче между футбольными сборными Франции и Испании, который состоялся в конце марта, дважды менялось решение главного арбитра из-за участия видеоассистента


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-