Два украинских "золота" на чемпионате Европы-2017 по дзюдо

Видео
953
Ukrinform
Украинская сборная получила две золотые награды в первый день чемпионата Европы-2017 по дзюдо "Eurоpean Judo Open", который стартовал в Польше 20 апреля.

Украинская борчиха Дарья Билодид стала чемпионкой Европы по дзюдо, завоевав золотую награду в весовой категории до 48 кг. В финальном поединке против россиянки Ирины Долговой шестнадцатилетняя украинка одержала победу успешным броском на 17-й секунде дополнительного времени (golden score).

Украинец Георгий Зантарая в финале чемпионата Европы по дзюдо одержал победу "иппоном" над словенцем Адрианом Гомбочем в весовой категории до 66 кг и стал двукратным чемпионом Европы.

На татами варшавского дворца спорта "Торвар Aрена" соревнуются около 400 спортсменов из 42 стран Европы. Личный чемпионат будет проходить в течение трех дней. В четвертый и заключительный день состоятся командные соревнования, в которых примет участие и мужская сборная команда Украины.

Украинскую команду дзюдоистов на чемпионате Европы-2017  представляют четыре дебютанта соревнований: Дарья Билодид, Елизавета Каланина, Богдан Ядов, Сергей Кривчач и опытные борцы: Георгий Зантарая, Яков Хамм, Марина Черняк и Светлана Яремка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-