Эксперты обсудили развитие спорта на заседании круглого стола

164
Ukrinform
Для развития спорта необходимо принять закон о меценатстве, чтобы началось реальное спонсорство спорта.

Об этом заявил во вторник на заседании круглого стола в Укринформе на тему: «Чемпионы после славы» глава Ассоциации ветеранов спорта Украины Виктор Ткаченко.

"Для того, чтобы процветал спорт и началось реальное спонсорство спорта, необходима соответствующая законодательная база. Создавать фонды в поддержку спорта у нас сегодня невозможно, потому что у нас нет закона о меценатстве", - сказал он.

Ткаченко отметил, что есть закон о благотворительности, но это не касается спорта.

В свою очередь Елена Говорова - олимпийская чемпионка, председатель Комиссии атлетов Национального олимпийского комитета Украины отметила, что необходимо взаимодействие государства и частного бизнеса, чтобы спорт развивался. Мы должны сделать максимально благоприятные условия, чтобы бизнес приходил в спорт. Важно, чтобы спортом руководили лица, которые бы понимали, что это такое, со связями в спортивном мире.

С ее мнением согласилась и олимпийская чемпионка Галина Захарова, отметив, что федерациями должны руководить спортсмены, которые знают, как поддерживать спорт. Она подчеркнула, что сейчас "федерации бедные, как мыши", и эту ситуацию надо исправлять.

Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо использовать опыт других стран, в частности Израиля, где спорт финансируется спонсорами, сказал директор Украинско-израильского института стратегических исследований им. Голды Меир Альберт Фельдман.  Также спортсменов поддерживает и спонсирует руководство городов, где есть спортивные команды. В этом контексте он выразил надежду, что с внедрением децентрализации города станут поддерживать свои спортивные команды. Городская власть должна развивать спорт, в частности поддерживать спортплощадки и молодое поколение, занимающееся спортом.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Шапаренко отметил, что ситуация со спортом в Украине не лучшая. В частности, это касается баз, где тренируются спортсмены. К сожалению, одной из главных задач Ассоциации ветеранов спорта стало отстаивание тренировочных баз от тех, кто хочет их закрыть и забрать, отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-