Перспективная украинская теннисистка отныне будет играть за Чехию

144
Ukrinform
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая решила сменить гражданство и отныне будет выступать в соревнованиях за Чехию.

19-летняя теннисистка Анастасия Зарецкая выступала за украинскую сборную, но родилась и большую часть своей жизни провела в Чехии. Сейчас спортсменка приняла решение сменить гражданство и выступать за сборную Чехии. Об этом сообщает "Большой теннис Украины".

"Я здесь родилась и жила в течение длительного времени, поэтому для меня это был очевидный шаг, чтобы получить чешское гражданство. Я стремилась к этому очень долго и рада, что это наконец произошло", - рассказала Зарицкая в интервью чешскому сайту Tenisovy Svet.

Наибольшим успехом Анастасии во время юниорской карьеры стал финал парного разряда на Australian Open в 2016 году вместе с Дайаной Ястремской. На профессиональном уровне в прошлом году украинка покорила турниры в Эстонии и Германии, а также завоевала два парных титула в турнирах в Эстонии и Италии. Последний раз под флагом Украины Зарицкая выступила в начале апреля в финале теннисного турнира во Франции.

На сегодняшний день теннисистка Анастасия Зарицкая занимает 478 позицию в рейтинге WTA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-