"Динамо" обратилось в полицию из-за поведения футбольных фанатов

Фото
618
Ukrinform
Руководство Футбольного клуба "Динамо" (Киев) обратилось в Главное управление полиции города Киева с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Такое решение ФК "Динамо" принял из-за поведения фанатов во время матча чемпионата Украины с ФК "Шахтер" (Донецк). Об этом сообщает официальный сайт ФК "Динамо"

"21 апреля во время матча чемпионата Украины между командами "Динамо" (Киев) – "Шахтер" (Донецк) на секторах, где находились фанаты обеих команд, были зафиксированы случаи использования нацистской символики. Футбольный клуб "Динамо" всегда выступал за соблюдение общественного порядка и общепринятых этических норм, а также осуждал любые проявления насилия или дискриминации", - говорится в сообщении.

Фото: ua-football.com

В сообщении также отмечается, что по фактам каждого уголовного преступления, совершенного в фанатских секторах клуба как в домашних, так и в выездных матчах, аналогичные заявления в правоохранительные органы осуществляются на постоянной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-