Чемпионка Европы по дзюдо Дарья Билодид: путь к победе

Видео
765
Ukrinform
Украинка Дарья Билодид в 16 лет выиграла чемпионат Европы-2017 по дзюдо в первый же день соревнований 20 апреля после четырех сложных схваток.

На пути к победе на континентальном первенстве по дзюдо Дарья Билодид в весовой категории до 48 кг провела четыре напряженных схватки, в каждой из которых одержала победу. Соперниками украинки были Мария Персидская (Россия), Милиса Николич (Сербия), Ева Черновицкая (Венгрия) и Ирина Долгова (Россия).

"Все схватки были чрезвычайно сложными. Я была очень рада, когда выиграла схватку за выход в финал у венгерской призерки Олимпиады в Лондоне. Конечно, в финале, когда я стала первой, тоже была очень рада. В первой схватке я по шидо выиграла (это у нас желтые карточки), во второй схватке тоже по шидо. В третьей в дополнительное время выиграла вазари. Уже в финале в дополнительное время я проигрывала две желтые карточки, но бросила соперницу на татами, получив вазари - и победила", - рассказала украинская борчиха в интервью sport.ua

Юная украинская дзюдоистка хочет участвовать в Олимпиаде-2020, а в чемпионатах ставит своей целью только победы: "У меня цель - только первое место. Для меня второе и третье места - все равно поражение. Хочу занимать только первые места. Дай Бог, все сложится - и я достигну того, чего хочу".

Напомним, чемпионат Европы по дзюдо 2017 года проходил с 20 по 23 апреля во дворце спорта Торвар Холл в Варшаве (Польша).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-