Эксперты рассказали о “роковом просчете” Кличко

1154
Ukrinform
У Владимира Кличко были шансы выиграть бой с Энтони Джошуа, если бы он добил противника в шестом раунде.

Такой анализ вчерашнего поединка дается в статье немецкого издания Die Welt.

При этом, издание отмечает, что в любом случае этот поединок станет классикой в истории бокса.

«Поединок между двумя тяжеловесами превратился в триллер, который в скором времени станет классикой в истории бокса», - пишет автор.

По его мнению, "Кличко стал жертвой просчета". "Он мог бы выиграть, но проявил опасную слабость", - говорится в публикации.

При этом автор подчеркивает, что ночью в Уэмбли боксер развеял все выводы экспертов о том, что он слишком стар, слишком устал. Одним из самых серьезных упреков было то, что Владимир всегда избегал действительно серьезных противников. В этот раз для своего возвращения на ринг он выбрал очень опасного противника и был, как никогда, быстр и агрессивен.

Но, пишет автор, Кличко подвел инстинкт. И вместо того, чтобы добить соперника после нокдауна в шестом раунде, украинец позволил ему прийти в себя. Он был слишком уверен в себе, то ли высокомерен, то ли поддался игре разума, и это стало его роковым просчетом, недопустимым для спортсмена такого класса, говорится в статье. Это делает его уязвимым для будущих соперников.

Автор полагает, что после этого второго поражения Кличко перестал наводить ужас на потенциальных противников и поэтому должен попрощаться со спортом. Этот бой, несмотря на поражение, был высшей точкой, кульминацией его карьеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-