"Шахтер" стал 10-кратным чемпионом Украины по футболу

Фото
Укринформ
Футболисты донецкого "Шахтера" досрочно стали чемпионами Украины сезона-2016/2017.

Это стало известно после сегодняшней победы "горняков" в Харькове над луганской "Зарей" - 3:2. Мячи забили Факундо Феррейра (38-я минута), Исмаили (53) и Иван Ордец (55) - в составе чемпионов ; Игорь Харатин (80) и Деннис Бонавентуре (88) - у "Зари", сообщает Укринформ.

Это уже десятое "золото" футболистов "Шахтера" в первенствах Украины. Больше них триумфовали лишь киевские динамовцы - 15 чемпионских титулов. Еще однажды лучшей была симферопольская "Таврия".

В субботу состоялась еще одна игра чемпионата. Донецкий "Олимпик" обыграл одесский "Черноморец" - 1: 0.

Гол в активе уроженца Львовщины хавбека Ивана Брикнера (16-я минута). Игра прошла на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

На 79-й минуте в составе "Черноморца" удален Давид Хочолава.

В воскресенье, 7 мая, "Сталь" из Каменского будет противостоять львовским "Карпатам" (начало в 14.00, покажет телеканал "Футбол 1"), "Зирка" в Кропивницком встретится с "Днепром" (17.00, "Футбол 1"), а киевское "Динамо" на столичном НСК "Олимпийский" сойдется с "Александрией" (19.30, "2+2").

Начался 28-й тур в пятницу. Луцкая "Волынь" на домашнем стадионе "Авангард" проиграла полтавской "Ворскле" - 0:1. Решающий мяч на 24-й минуте забил Сергей Мякушко.

Турнирное положение:

первая шестерка - "Шахтер" - 75 очков, "Динамо" - 58, "Заря" - 42, "Олимпик" - 39, "Александрия" - 37, "Черноморец" - 37;

вторая шестерка - "Ворскла" - 34 очка, "Сталь" - 31, "Зирка" - 29, "Карпаты" - 21, "Днепр" - 18, "Волынь" - 13.

Напомним, на втором этапе чемпионата Украины первые шесть клубов в два круга борются за медали и места в еврокубках, остальные 6 команд определят двух аутсайдеров, которые покинут Премьер-лигу.

Фото: Мадиевский Вячеслав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-