Андрей Павелко получит должность в ФИФА

Андрей Павелко получит должность в ФИФА

Укринформ
Президент федерации футбола Украины будет работать в Дисциплинарном комитете ФИФА.

Президент ФФУ Андрей Павелко заменит нынешнего президента УЕФА Александера Чеферина на должности члена Дисциплинарного комитета ФИФА. Об этом сообщил телеканал «Футбол 1».

Чеферин входил в число членов Дисциплинарного комитета ФИФА, но покинул его после того, как был избран новым главой УЕФА. После ухода Чеферина в комитете освободилось одно место от Европы. Сам же словенский функционер предложил кандидатуру Павелко на вакантную должность.

«Совет ФИФА одобрила персональный список изменений в Дисциплинарный комитет ФИФА  от Европы. В этом комитете был представлен президент УЕФА Александр Чеферин, но он сделал следующий шаг в своей футбольной карьере, поэтому от Европы освободилось место. Сам Чеферин подал заявку от Украины в моем лице, чтобы Совет ФИФА и Конгресс ФИФА утвердили новый список членов Дисциплинарного комитета, а это высший орган футбольного правосудия в мире», - сказал Павелко.

Решение о включении украинца в Дисциплинарный комитет ФИФА могут принять завтра на конгрессе международной футбольной федерации, который состоится в столице Бахрейна Манаме. Напомним, Андрей Павелко возглавляет Федерацию футбола Украины с марта 2015 года, сменив на этом посту Анатолия Конькова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-